Бродяга

Когда я в пути,
То люблю разговаривать по дороге.
Мои братья – подлецы.
Все возражают против.

Молчаливы и угрюмы
Склифосовские зануды.
Плывут через густые пруды.
Смотрят в подзорные трубы.

Раздражением богаты.
Бедствия от них чреваты.
Слишком солоноваты,
Алчные магнаты.

- Зачем тебе лишняя стряпня?
Что, силы любишь тратить?
Эти ветреные проходящие,
Разными доводами слепящими.

- Бедняжка.
Наверное,
Чувствуешь себя
Как дворняжка!

Жалела бабушка,
Гладя по головке.
Выдав слезу на теплом слове,
Улыбкой согревая тот изъян.

Есть люди, которые примут.
Есть те,
Которые отвернуться и замрут.
Бродяга ходит и находит многих.

Разными мнениями его кормят.
Может быть, когда нибудь вспомнят
То маленькое соприкосновение,
Подающего надежду на общение.


Рецензии