Не свистят...
Под гармонь не поют петухи...
Охраняю гнилые бараки
И пишу вечерами стихи.
В каждой строчке есть место для шуток
И для злобы найдётся строка,
Если дома не жил двое суток
И под снегом до дома тропа.
Дольше всех проживу я на свете,
Нагадала цыганка в Москве.
В руки - флаг! В спину - северный ветер!
Мыслей свежих поток в голове...
Вот сижу, как всегда, до зари я,
Мысли вновь в Богомазово мчат:
Почему в "чёрном списке ", Мария,
Эти песни мои не звучат?
Лодка кверху у тополя днищем...
Не отведать ли мне здесь ухи?
Допоздна с рыбаками мы ищем
Рифму новую в эти стихи...
Помню ясно: расстался я с Лизкой,
Позабыл лишь, как бегал на Ток,
И вернуться из "чёрного списка"
Я на сайт хоть сегодня готов.
В этот час всё решается мудро,
Как и снег, что на землю сошёл.
Будет добрым воскресное утро,
Я на сайт в воскресенье вошёл.
Я не ради - в поэзии - славы
Просто так поднимаю вновь шум.
Где обычаи наши и нравы? -
К ноутбуку с работы спешу...
Знаешь дочку мою, знаешь сына,
И тебе я - единственный друг,
Но сейчас я сижу у камина,
Вспоминаю в тиши Ротенбург.
Ручейки заполняют овраги,
Воздух утренний, словно духи...
Не свистят в Асекеево раки,
Под гармонь не поют петухи.
10. 03. 2013.
Свидетельство о публикации №114031303405