Вся жизнь стеченье обстоятельств

Вся жизнь — стеченье обстоятельств,
С рожденья до последних дней:
Плохих, хороших, схожих, разных.
Так просто потеряться в ней.

Всегда есть выбор, варианты,
Вперед, назад, на месте стой.
Решает каждый сам. Не надо
Других винить в судьбе такой,

Какая у тебя сейчас.
Лишь ты ее такою сделал.
Характер, мысли, радость, плач.
Здесь все ТВОЕ.
Так стань же смелым.

Решай, иди, хоть что-то делай.
Одним лишь словом не достичь
Всех целей. В жизни два предела:
Ты сам и время, чтобы жить.


Рецензии