Сила жизни

Какая сила жизни!
Из глубины базальта,
Росток наружу вылез,
Взломав броню асфальта.

Он от тепла проснулся,
Его земля родила.
И к солнцу потянулся,
Какая жизни сила!

Здесь кедры вековали
Давно когда-то очень.
Но люди их срубали,
Так просто, между прочим.

Нужна была дорога,
Деревья вырубали.
А корни, что остались,
Асфальтом закатали.

Стремление к свету лучше,
Чем жить, во тьме, не зная,
Что есть над миром солнце
И жизнь совсем другая.

Какую славу Божью,
Хранит в себе природа,
Что побуждает к жизни.
Ростки любого рода.

Зерно, что Бог в нас сеет,
Росткам подобны в душах,
Когда достигнут силы,
То вылезут наружу.

Пройдя через гонения,
Сквозь толщу лживой лавы,
Нам принесут спасение
И много Божьей славы!

                25,26.03.2004 год.


Рецензии