И в каждом городе капкан

И в каждом городе капкан,
И в каждом городе улыбка,
И в каждом городе есть кран,
Откуда выплывает рыбка.

И в каждой сетке есть та брешь,
Куда пролезет нож и бритва,
И в каждом голосе есть-- "Врежь!",
И в каждом плаче есть молитва,

И в каждой двери есть глазок,
Чтоб видеть кем же дверь закрыта
И в каждом есть гордыни рог,
Есть черно-белое для зависти корыто.

И в каждом взгляде есть забор,
И в каждом кошельке лежит полушка.
Жизнь дикий вызывает спор,
Хотя заброшена как детская игрушка.


Рецензии