Духовный огонь любви

Огонь любви духовной
Не обжигает, нет.
Он Божий дар огромный,
Для мира яркий свет.
Горю, но сгораю,
В огне любви Твоей.
Она вокруг пылает,
А я купаюсь в ней.
Как океан, огромна!
Бездонна, как небеса!
Парю я в любви духовной,
Открыв широко глаза.
Мне крыльев совсем не надо,
Я лёгок и невесом.
Любовь для меня награда,
Всё это почти, как сон.
Чем ярче огонь пылает,
Тем вера моя горячей.
Она мою душу питает
И я становлюсь сильней.
Прекрасно любви творение,
Нам Богом оно дано.
Чудесны его мгновения,
Всё светом озарено.
Духовный огонь распирает,
Всю душу мою изнутри.
Блажен, кто в любви сгорает,
Духовной, большой любви!
Не загаси случайно,
Божественного огня.
Ведь в пламени этом тайна,
Она бережёт тебя.

                22.03.2004 год.


Рецензии