А что получите в осадке?

Сейчас вы попали как в мелкое сито:
Вибрируя, пыль оно с вас отметает,
Зерно полноценное, доброе жито -
То, что в осадок уже выпадает.

Кто "выпал", сильнее теперь обопритесь
На то, что покамест осталось внутри.
Усилья безмерные все приложите
Как можно быстрее и дальше пройти.

Правда, иные мечтают беспечно
Плоть изменить и оставить навечно.
Но многим ещё эта плоть не нужна,
Только помехой быть может она.

Максимальное сил приложение необходимо,
Чтоб наибольшей отдачей весь мир охватило.
Пока и не мыслите чуточку хоть отдохнуть,
К Спасенью Вселенной исполните жизненный путь!

   (См.ПЗ,ч.7,гл.2,ст.76-84).  Редакция 26.11.15.


Рецензии