Моей жене Галине Алексеевне

Как капля утренней росы,
Божественной и чистой,
На белый свет явилась ты
Звездой моей лучистой.

Ты родилась в лесном краю,
Где пряно пахнет хвоей,
Где зори ясные встают
Над тихою водою.

Ты познавала мир земной
Под песни мудрой бабушки.
Напев был старый и простой:
«Ой, ладушки, вы, ладушки!»

Природной широтой ума,
Твореньем дивных рук
Всего добилась ты сама
На зависть всех подруг.

А выйдя замуж, всю себя
Семейству отдала.
Детишек искренне любя,
На ноги подняла.

Так было, есть и будет впредь,
Судьба твоя такая:
Ты родилась, чтобы гореть,
Жизнь в детях продолжая.


Рецензии