Морские тайны

Синеет соленое море
Под солнца ласковым лучом
Откроет мне тайны вскоре
Своим золотистым ключом

По легкой волне несется
Корабль, фрегат или шхуна
Как хочет пусть назовется,
Ведь имена ничего для тайфуна.

Дельфины летают над гладью,
Спасая от злобных акул,
Мальчишку ,упавшего вслед за тетрадью,
Но к несчастию тот утонул.

А под водой зимуют раки,
Спрятавшись в илистый грунт,
Они красны, как свежие маки
Затеяли те раки бессмысленный бунт

Мимо тех раков плывет
Прекрасная рыба-меч,
И думает «Что бы рассечь?»
Подплывет, уплывет, замрет.
Вот так эта рыба живет.

Синеет соленое море
Под солнца ласковым лучом
Открыло оно мне тайны
Своим золотистым ключом


Рецензии