Городская весна

А марта долгожданное лицо нам в феврале частенько улыбнется.
Ведь иногда сквозь тучку весело смеется
Уж по-весеннему созревший солнца диск.
И горожане в том не видят риск:
На куртку легкую сменить уж теплое пальто
И пробежаться до метро.
А в воздухе витает запах чудный!..
И Невский стал такой же многолюдный,
Как летом. Он уже гостей к себе зовет.
Двух месяцев с немногим не пройдет
И майской ночи белоснежность
Окутает Неву. Какая нежность!
Весна в Санкт-Петербурге – это чудо!
Я зоопарк весенний не забуду:
На солнышко погреться волк выходит,
И мишка северный вдоль стенки ходит-бродит.
Безветренны и солнечны уклоны –
Петра и Павла бастионы.
За солнца лучиком приветливым весны
Поклонники загара красоты
Сюда приходят. Я сама бывало
Не так давно вот так же загорала.
Напротив – Эрмитажа дух музейный,
Мне видится сквозь солнца луч кисейный.
И Зимнего дворца волшебный силуэт,
А около него старинных ряд карет
Уже туристов поджидают.
Садись в любую, покатают!..
И всюду пряный воздух городской
Тебя пьянит уж наступающей весной!..


Рецензии