Цветущие каштаны! Славянский напев
Я вижу вас на Крещатике вновь,
Как прекрасно шагать по прекрасным бульварам
Осенью, летом, весной и зимой, о, любовь!
Припев:
Вот наша площадь с Богданом столь мудрым, влекущим,
Вот наши скверы, что мы возвели над Днепром,
Это в моих и Твоих парках, в тень так зовущим,
Я вновь гуляю, дивлюсь тополей серебром.
Каштаны, каштаны,
Я вижу вас на Кутузовском вновь,
Кажется мне, что каштаны московских бульваров
К нам принесла прямо с Киева наша любовь!
Припев:
Вот наша площадь с Тарасом столь мудрым, влекущим,
Вот наши скверы, что мы возвели над Москвой,
Это в моих и твоих парках, в тень так зовущим,
Я вновь гуляю, чаруюсь берёзок красой.
Каштаны, каштаны
Мне вновь о дружбе и нашей любви говорят.
Как же прекрасно, когда по любимым просторам
Еду к друзьям я, а здесь я друзьям – всегда рад!
Припев:
Вот наша площадь с друзьями, что мудры, поющие,
Вот наши скверы, что мы посадили с тобой,
Это в моих и твоих парках, в тень так зовущих,
Я вновь с друзьями, чаруюсь с друзьями красой.
(фото - памятник Тарасу Шевченко у гостиницы Украина, Москва)
Свидетельство о публикации №114031302792