Письмо внуку

Внуку, Косте, малышу
Я на юг письмо пишу.
Загорает он на море,
Веселится на просторе.

И, почувствовав свободу,
С головой ныряет в воду.
Косте вовсе не страшна
Белопенная волна.

А друзья его, дельфины
Подставляют внуку спины,
Мчит по волнам мой внучёк
К бабушке на бережок.

Дельфинёнок, Костин друг,
Видит бабушкин испуг,
А бабуля: «Милый мой,
Слава Богу, ты живой!»

 И дельфин, проплыв кружок,
Пропищал: «Прощай, дружок,
Я сейчас стою в дозоре,
Ждут меня в открытом море.

Покидать мне пост нельзя.
Знай, что мы с тобой – друзья!»
Всё,что на море случилось,
Дедушке вчера приснилось.

Ведь бывает так на свете,
Если к морю едут дети,
То за ними каждый час
Нужен зоркий глаз да глаз.


Рецензии