Ранняя весна
Снег почернел и начал таять.
И с перекатами ручьи
журчат повсюду, просыпаясь.
Капель всё звонче с каждым днём,
Воздушней облака.
Весна наполнит светом дом.
Весна! Идёт весна!
Зима горда ещё собой!
Но череда из стуж
не радует нас.Мы порой
скользим по глади луж.
Но знаем, пыл зимы угас
И ветер перемен
коснётся каждого из нас,
рассеет зимний плен.
Светлее утро с каждым днём,
Синее небеса.
И раздаются за окном
всё громче голоса.
Мой взор блуждает вдалеке,
Он в юности подчас.
Ты там ведёшь меня к реке,
Как впрочем и сейчас.
Снуют повсюду воробьи,
Снег почернел и быстро тает.
Весной сбываются мечты,
если мечтать не забываешь.
12.03.2014
фото автора
Свидетельство о публикации №114031302653
http://www.stihi.ru/2014/03/12/3821
Александр Анатольевич Губенко 14.03.2014 14:51 Заявить о нарушении
Нина Хананова Шепетко 14.03.2014 22:43 Заявить о нарушении