Эти сумерки темно-лиловые

Эти сумерки темно-лиловые
Словно бархат окутали нас,
Зажигаются звездочки новые,
Светит каждая будто алмаз.
Ориона большое созвездие
Зажигается над головой,
И сияние звёзд всё заметнее,
Что-то шепчет вечерний прибой...
А вдали там огни Иордании,
Тени гор вековых до небес,
Где-то спряталась Петра чуть далее,
Это - чудо из редких чудес.
И Эйлат - голубая жемчужина
Средь пустынь и космических гор,
Удивительных и причудливых,
Вызывающих тихий восторг.
Чудный месяц с небес улыбается,
Отражая полуденный свет,
Пароходик на волнах качается,
Слышен чаек нестройный квартет...
Чуть уставшие мы, но счастливые
Словно в дивном, чарующем сне,
Эти сумерки немолчаливые
Нас оставили наедине
С этим морем и желтым Юпитером,
Полыхающем в небе ночном,
В этом мире таком восхитительном
Мы как будто остались вдвоём.
Как люблю я с тобой путешествовать,
Узнавать этот шар голубой,
Снова мир открывать и блаженствовать,
Восторгаясь его красотой,
Каждый день Счастьем светлым наполненный
Окрыляет своей новизной,
Каждый - яркий, живой и особенный,
Будто маленький рай твой и мой...


Рецензии
Не напрасно Вы катались, собирали впечатления!!! Почитаешь, и появляется чемоданное настроение!!! ЗДОРОВО!!!

Людмила Трофимова 3   25.03.2014 21:49     Заявить о нарушении