Скоро весна

Бесконечна  зима
За окошком  притихшего города,
Потерялся  мой  путь
За сугробами  снега  и холода.

Затерялась  тропа
И метелью  ее  запорошило.
Как же жить  мне  теперь?
Что смогу ль еще  сделать хорошего?

Я по дому  брожу,
Как зимою  метель  беспрестанная.
И так  сердце  болит,
Как  пойму ,что я здесь  нежеланная.

Но горит в моем  сердце
Родное  тепло  негасимое.
Что- то  мне говорит,
Что нас жизнь ожидает  счастливая.

Я метели  скажу:
Ты  кружи, забирая  неладное,
Чтобы жизнь  получилась
Хорошая,  мирная, ладная.

Недалеко  весна,
Вместе  с Солнцем придет  непременная.
Вновь  свой  путь средь снегов
Отыщу-проложу , непременно , я.

Кольчугино- январь 2001


Рецензии