любимая

...

Я так скучаю по тебе, ты не поверишь...
Опавших листьев прелостью томим.
От лести - шаг - до прелести.
                (Не звери ж!)
Любимая...
Но ты опять с другим.


Зверёнышем, зверёночком-тигрёнком
у ног твоих хотел бы спать и я.
Любимая...
Как хорошо с тобой
                ребёнком
не наиграться скукой бытия.


Я так хотел
           поверить
                в неземное.
Припасть, но не упасть.
              (- Закройте пасть!)
Любимая...            
          Не знаешь, что со мною?
Что, извините, за причуды, за напасть.


Не в сказке - былью
                поросло,
                крапивой,
четырёхлистниками, ржавой лебедой.
Любимая...
          Зачем?
                Такой красивой
Вам быть, когда рифмуются с бедой

и личико, и плечики, и бледность,
и даже ножки лёгкий силуэт.
Любимая...
           Простите...
           Где на бедность
сегодня приглашают
                на обед?


Победа будет с нами!
                - Кто бы спорил...
Я выиграл минуту золотых.
А Чёрное - нам Белым станет морем.
Лишь бы не Красным
ради всех святых.

11.03.14


Рецензии