Евгений
Работал, занят был - не до семьи.
Как все он думал: "Надо нагуляться."
И как вода меж пальцев, утекли
Все годы лучшие - один остался.
И дело к пенсии... А он - решил жениться?!
Соседи вслед: "С ума сошёл Евгений!"
Ну надо же такому приключиться -
На старость лет, влюбиться, без сомнений?!"
Она была чуть старше, но не скажешь -
Следила за собой, глаза блестели.
А ты себе представить это можешь?
На лавочке, как голубки сидели...
Он радовался - полная семья!
Пусть дочь её - большая, от другого;
Но уважала новая родня
И внучка обнимала, как родного.
А детский смех - бальзам больного сердца,
Ведь "заработал" много он болячек...
Вы спросите: "Как он дожил до старца?"
Любовь, забота - много в жизни значат!
Как жаль, что человека век не долог...
Его на даче, осенью, не стало...
Как старых, жёлтых листьев ворох
Сжигал наш дворник - грусть её сжигала.
И без него в один миг постарела,
Сидит в квартире - не нужна ей дача.
( И лавка во дворе осиротела).
Мы в старости друг другу много значим.
Свидетельство о публикации №114031302462