Зачем же
Почти повсюду, так, живут:
Инфаркт, инсульт, и раз и дважды!
Родился - пьют! И умер - пьют!
Откуда же в стране богатство
Пока в безделье не устал.
Пропьёт её хмельное братство
Подняв бутыль на пьедестал…
Расправившись с Земли дарами
Загонят жизни в никуда!
Здоровые повымрут сами
От непосильного «труда»!
Труд организма, несомненно
Есть бодрость тела, цвет лица.
А мы, с забралом, непременно,
Достигнем жуткого конца!
Прочтя, подобное, вмиг пресса
Начнёт писавшего хулить.
Чтоб не противился «прогрессу».
Им без него уже не жить!
*
Куда идём? Статья другая…
И люмпен продолжает пить!
Поможет алкоголь, считает,
Зигзаги нищенства забыть…
Что доброго в угаре винном,
Ведь Бог для жизни всё нам дал.
Природа-мать не так наивна.
Зачем же рушить идеал?!
Средь гари, импульсов и шума»,
Помалу чахнем, но живём…
Мне кажется, пора подумать,
А может, не туда идём?
Свидетельство о публикации №114031302417
Насущные мысли о главном, изложены с чувствами горячего сердца.
Здоровья и долголетия, Вдохновения и успехов.
С признательностью.
Наталья.
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
Наталья Давыдова Ласточка 31.01.2021 12:11 Заявить о нарушении