Жаль мне собак бездомных,

Жаль мне собак бездомных,
Жаль короткий весны первоцвет
В суматохе дней монотонных
Слился с закатом рассвет.

Усеяно звездами небо,
Прохлада застыла в логу
Как в сказке- быль или не быль
Встречаешь на каждом шагу.

У каждого роль. Причем не одна.
А кто-то всю жизнь - статист
И любовь- обжигающе- холодна
Да за неудачами шлейфом свист.

Как на ромашке, порою гадаешь
И не знаешь, что тебя ждет?
Где найдешь и где потеряешь
И сожалеешь, когда кто-то уйдет.

Может быть, от того, что и сам я
Многое видел, прожил, испытал
И то, что родом я из Прикамья
И часто что-то по жизни искал.

Теперь все больше чувства лелея,
Разные вижу сны
И все также я о собаках жалею
И о не долгом блаженстве весны.

08.06.12г.


Рецензии