Я понял

Я понял: я тебе не мил!
          Ну, что же! Так порой бывает ...
Нас чувство странное
          любви в единство чудное сливает!
Но пробегают год-другой
          и это чувство почему-то остывает
И остаётся вместо чувства
          в жизни просто связь как казнь!
И неприятье всякой близости,
          и душ (таких родных!) водобоязнь
Перерастает в нас в глухую,
          злую (без причины!) неприязнь ...

Будь ты учёный-преучёный
          и даже, может быть, философ ...
Не сможешь даже ты ответить
          на проклятые (и вечные!) вопросы
О сущности любви ... На
          очень сложные причины возгоранья,
Горения, страданья, угасанья
          и горького (на годы!) остыванья ...

                13.03.14
         


Рецензии
Когда стареет душа, тогда все чувства остывают. А если душа молодая, то страстная любовь видоизменяется: любовь к природе, к детям, внукам, к животным. И в конце концов возникает вселенская любовь ко всему человечеству ( но это в идеале)...

Людмила Прудниченкова   16.03.2014 21:21     Заявить о нарушении
Уж и не знаю что ответить на ваши слова о "любви ко всему человечеству"! Оно
такое разное ...

Анатолий Токаренко   25.06.2014 12:04   Заявить о нарушении