Тэквиома

этот вечер не излечит от тоски и бед
но темнеет и костер уже горит
старый призрак Тэквиома - высохший скелет
ровно в полночь в двери рая постучит

чьи-то тени у ступеней к светлым небесам
снова призраку надежды не дают
и несчастный остается слушать голоса
заблудившие в мелодию мою

старый призрак, возвращаясь в свой уставший мир
заведет ногтем пружину колдовства
чтобы пели менестрели песни о любви
той, которая уснула навсегда

она тоже жизнь итожит с мягких облаков
строит планы для него и для себя
тихо тая, улетает стайка мотыльков
в пожирающую магию огня

и всю ночь как сонный сторож светится звезда
ее тайна, словно треснутый гранит
старый призрак – Тэквиома смотрит мне в глаза
и костер еще отчаянней горит


Рецензии