Васильеву Павлу Николаевичу

          Сто тяжёлых степных коней
          Диким глазом в упор косят,
          И бушует для них звончей
          Золотая пурга овса.
         
          Павел Васильев

 
Резвый ты душой и телом-
Матки рыжей стригунок-
И в степи ковыльной белой
Табунишь мельканье ног...

На скаку и стих родится
С ветерком, полынью, дымом-
Находкой редкою искрится
Мысль об отчестве родимом...

Скоротечно бури время.
Несгибаем лишь АТЛАНТ-
Ты поймал струю и стремя-
Дикой яркости ТАЛАНТ!...

 


Рецензии