Остаток ночи

Ощущение чистоты может возникнуть совершенно внезапно.
Ты идешь по улице, проходишь мимо стены, где по облетевшей штукатурке неровным почерком написано «DEATH».
Мелкий придурок, наверное, писал о музыке.
Как он не прав.
Как он слеп.
Он испачкал локти о стену, но ему все равно.
Месяц катится к линии горизонта. Терминатор встречен солнцем. Он, шатаясь, катится к западу. Полоса терминатора отступает. Или наступает?
Месяц топчет уже другие головы.
Ты шагаешь напрямик к парку. Под ночной лавкой валяется груда мусора: бычки, стаканчики, пара бутылок – и все это заплевано семечками.
Не спеша.
Осторожно, осторожно, не оступись. Качаясь, уходит месяц.
Скоро закат.
Ощущение чистоты сваливается на голову, облачая тебя в тесный комбинезон тяжелых объятий. Децибелы покинутых коридоров.
Кто-то идет навстречу. Он пьян. Ты трезв же, как никогда.
Никому не остановить.
Изморось при чистом небе. Отражение на стволах деревьев.
Привет!
Сегодня вечером давай встретимся.
Ощущение чистоты просит прощения.
Извини, поздно.
Ноль – ноль – семь. Два гудка.
-                Алле, - сонный голос.
-                Привет!
Ощущение чистоты…
 
                6.04.02


Рецензии