Porn star dancing

Темный паб. Походкой от бедра,
На ходу сжимая чью-то руку,
На танцпол взошла порнозвезда -
И тотчас замолкли в пабе звуки.

Тишина. Начало песни, и
Перед сотней опьяневших мужиков
Медленно снимает все свои
Украшения. Один уже готов.

Ногу в сторону, а руки - на груди,
Прогибаясь откровенно в такт.
В голове стучит: "Танцуй! Живи!".
А у посетителей глаза горят.

Раздевается. А маслянистый взгляд
Жадно по танцовщице скользит.
"Всем дает, кто даст чуть-чуть деньжат", -
Повторяют. Слышит, но молчит.

Только яростней танцует, доводя
До экстаза пьяных мужиков,
Замечая потемневшие глаза
И возненавидев вновь танцпол.

Еще ниже. До их стонов и
До презрения к самой себе.
Повторяя вновь: "Танцуй! Живи!",
Улыбаясь обезумевшей толпе.

Стягивает нижнее белье,
Вызывая приглушенный стон.
Каждый здесь давно хотел ее -
Каждый из той сотни мужиков.

Руки в кулаки - опять дрожат,
Ноги подогнулись под конец.
Можно расходиться. Все. Антракт.
Одевается под звон чужих монет.

Вот спустилась - потная ладонь
Чья-то проскользила по спине.
Хочется рыкнуть: "Уйди, не тронь!",
Но нельзя по собственной вине.

Деньги забрала, надев свой плащ
Перелатанный. Спешит домой она.
Дома дочь - могло ей хуже стать.
Дома дочь, которая больна.

Радость в голубых ее глазах,
Что почти всегда полны тоски.
Мать, сползая по стене: "Иди сюда",
Заключает дочь в свои тиски,

Прижимая тонкою рукой
К ледяному телу и шепча:
"Извини, вернулась поздно... Вот -
Нам с тобою ужин принесла".

Дочь кивает. Знает, но молчит
И корит себя за то, что смерть
Вновь над ней костлявая стоит.
Право, легче б было умереть!

Мать, с трудом дочурку отпустив,
Скудный ужин разделяет на двоих.
Улыбаться не хватает сил -
Бога протянуть еще молит.

Завтра - снова в тот дешевый паб,
Оставляя дочь - возможно, навсегда.
Снова танцевать под пошлый взгляд.
Вновь танцует бывшая звезда.


Рецензии