Шутка
В форме новой капитана,
Встретил в городе девицу
Поспешил на ней женится.
Свадьбу тихо отмечали,
Народу мало созывали.
И с невестой молодой
Глеб потом пошёл домой.
Жили славно поначалу,
Нагулялся же, Глеб, в славу!
Стал он мыслить про дела,
И пошла тут кутерьма.
Вот однажды в ресторан
К ним приехал Мишка Пан,
Глеб помчался на задание
Дал жене во всём признание.
Дома жинка, вся в делах
Да с младенцем на руках,
Ей теперь не в ресторан
А поуютней бы диван.
Глеб подходит к стойке бара
К нему подсела крошка - Клара,
Вильнула задом, увлекла...
Как-то нежно обняла.
Мишка Пан вскочил в отчаянии,
Весь к Жиглову в притязании...
- Ты, по что мою девицу,
Оскорбил, обнял Жар-птицу,
Не видать тебе добра...
Выходи-ка ты сюда.
Сыр да бор, пошёл крутёж
Выхватили "пушки"....
Двое бравых удальцов
Стали "бить в игрушки".
Пуля - дура, рикошетом
Даму ранила слегка.....
Ну, а Пан сбежал, с приветом,
Жиглов нажил себе врага.
Был у Глеба кабинет...
И люди в подчинении -
Всё испортил тот банкет,
Кончилось его везение.
Свидетельство о публикации №114031302164