Во власти белых осознаний

Во власти белых осознаний,
Во мраке тихих тополей
И взор становится печальней,
Взгляд – выразительно сильней,
И сердце бьется с ожиданьем
Простого чистого луча,
И с откровенным состраданьем
Снежинка падает с плеча.
Голубоватый пар выходит,
И с ним я выдыхаю все,
Что накопилось. Все проходит,
Все еще будет. Все еще
Коснется серых неба буден.
На оскорбленный аромат
Прощально смотрят звери, люди.
И незастегнутый халат
Больного доктора в больнице
Откроет тайну этих лет.
С ладони падает синица,
А журавля все нет и нет.
Асфальтом черным на надежду
Выходит сумрака сигнал.
Уже не бьет ключом, как прежде,
Животворительный канал,
А тихой струйкой, угасая,
Ложится в руку белый снег.
Печально, что судьба такая,
Но ведь другой, простите, нет.
Но все становится неважным,
Когда глаза закроет сон.
И все-таки печально-страшно,
Как будто снова обречен.
   Она не ты. И я не он.
                10.02.01


Рецензии