Матушки - святушки

Матушки - святушки,
Славяне - братушки
Снова правду  ищут,
Серым волком рыщут.
Разве  им  тогда  года  не  сказали,
Что от поисков этих все пострадали:
Книга  бытия  войнами  испещрена,
Память исколота и кровоточат раны.

Матушки - святушки,
Русские  солдатушки
Помнят заветы отцов:
Воинский  дух  -  к  бою  готов.
Плачут  матери:  наши  сыны
Для жизни  и  для любви рождены,
Но машет крылами черный ворон -
Готовит  весло  белый  Харон.

Матушки - святушки,
Серый  дым  -  белые  лица,
Черный день - неужели случится:
Закатится  ясное  солнышко,
Окрасится  синее  небушко -
Не  допусти,  заступись,  Богородица,
Пусть не плачут от горя красные девицы -
Русь жила искони не наветами - верой - правдою.

Матушки - святушки,
Славяне  -  братушки,
Одно у нас солнышко
Одно у нас небушко -
И  радость  одна -
Наши  детушки -
Спаси - сохрани,
Матушка - святушка.


Рецензии
Надюша! Читала и плакала. Мне страшно! Так сердце болит. Что будет!?
ОБНИМАЮ

Гулевская   13.03.2014 13:47     Заявить о нарушении
Не знаем мы, Дина, что будет...тревожно на каком - то генном уровне...все ясно - и ничего не понимаешь...два каких - то уровня: сегодня и вечность, наше и имперское - кого - то уже не будет...и где эта правда?

Арния Айна   13.03.2014 20:28   Заявить о нарушении