Загадка

Золотое время года –
Снег алмазами горит,
В сердце радость и свобода,
Воздух утренний бодрит.

Пахнет он бельём с мороза,
Вкусен, холоден и густ.
Что за диво? В алых розах
У дороги белый куст.

То ли зренье, то ли разум
Помутились у меня:
Вдруг цветы взлетели разом
И расселись вдоль плетня.

Тут я вовсе растерялся,
Даже ёкнуло внутри.
Догадавшись, рассмеялся:
Да ведь это – снегири!


Рецензии