Сибирская река Тавда

Нет не отличается река
Скоростью и шириной у века.
Нам кормилицей была всегда
Наша гордая река Тавда.
Здесь плоты сплавляли по реке,
Лодочки скользили налегке.
На токах страдали глухари
От непонимания в любви.
Над водой туманы- молоко
Да и рыбы было в ней полно.
Лучики играли на стогу,
Ряд черёмух будто бы в снегу.
Ивы головы к воде склоняли
Соловьи рулады здесь ваяли.
Охватила брызгами волна.
Высушила ивам плат весна.
Летним днём смеялось всё вокруг.
Чайки рисовали в небе круг.
Провожали в рейсы теплоход
Повторялось всё из года в год.
Прожила эпохи та река
Струги повидала Ермака.
Труд крестьянский ей давно знаком.
В честь реки мы песни ей поём.


Рецензии