Секрет успеха

Говорила  мама Лёве
Ты сидишь сыночек дома,
По ночам стихи кропаешь,
Но живёшь пока хреново.

Лишь  оклад несёшь домой
А порой идешь - косой
Да орешь  еще без меры
И доволен сам собой

Тот, кто вирши пишет сам
Жир не мажет по усам
Ешь сухарик, пьешь чаёк
Ты ж  такой? Да знаешь сам .

Ты б не мучился в стихире
А подумал о квартире:
Бабам двум на кухне тесно,
Утром очередь в сортире…

В этот год ты много пил
Столько денег просадил?
Столько пенсия у мамы
Да  кредит еще просил…

Ты скажи, кого кто ждёт?
Внук давно  при мне живет.
Нынче он  закончит школу.
Скоро в армию пойдет.

А вернётся, что тогда?
Ждешь, когда придёт беда?
Он окрепнет, даст пинка.
- Лёва! Думай иногда!

Лучше б Лёва мне помог
На углу открыть ларёк
Чем  ночами вирши вить
Был бы в этом больший толк

Лёва слушал и молчал
Он поэтом быть мечтал
В сердце что-то давануло
Он не выдержал, упал

Вдалеке увидел свет
Облака и чей-то след
Он летит над облаками
Дальше слышит он совет.

- Хватит время убивать
-Хватит вирши сочинять
Не поймешь, возьму с собой
-Надо принципы менять

Что же дальше, как узнать?
Ну,  попробуй угадать!
Год прошел, а может больше
Лёву больше не узнать

Он цветы несет в корзине
Лидер в авто магазине
На руке он носит «Rolex» 
Ездит в черном лимузине

Дом в бору стоит сосновом
Рядом мама вся в обновах
Вот жена с Багам вернулась
Сын следит за каждым словом

Где причина? В чём  потеха?
Но  коллегам  не до смеха
Он стихи свои издал
Вот секрет его успеха. 


Рецензии
ВСЕМ БЫ НАМ ТАК ЖИТЬ С ГОНОРАРОВ.
С УЛЫБКОЙ )))

Стабурагс   22.04.2014 12:58     Заявить о нарушении
Андрей! Кто-то и дождется,только не я:))

Саныч Виктор   22.04.2014 13:10   Заявить о нарушении
Их единицы ... и мы туда не вхожи.

Стабурагс   22.04.2014 13:11   Заявить о нарушении
Андрей! Будем надеяться на детей!
Андрей посмотри фильмы: vimeo.com/bullmovie/videos/page:
Младший сын снимает. Это из-за него я стал стихи писать

Саныч Виктор   22.04.2014 13:15   Заявить о нарушении