Ручей жизни

Жизнь, как вода ручья среди камней,
Бежит, бурлит, куда то утекает!..
То по стремнинам мчится всё быстрей,
То в омутах надолго застывает!..

Размеренности в жизни ты не жди!..
Не может быть её в лихом теченьи!..
Но в жизненном ручье невзгод дожди
Вдруг обретают силу возрождения!..

Изменчив и извилист его путь!..
То вправо, вдруг метнётся, а то влево…
Вдруг под корягу зла готов нырнуть,
Иль со скалы раздумий прыгнуть смело!..

Ах, как свежа прозрачная струя!
На солнце жизнью весело сверкает!..
И сам себя беспечно веселя,
Уж ничего вокруг не замечает!..

Бежит по лесу сказочных надежд,
Над перекатами судьбы ручей смеётся!..
Но как бы ни был чист, прохладен, свеж,
А в реку вечности когда то да вольётся!..


Рецензии