На полюсах растают ледники...

На полюсах растают ледники,
Вода в своем стремлении жестоком
Накроет плавно все материки
Все жадным поглощающим потоком.

Волна с разбега встретившись с волной,
До берегов не добежав привычных,
Затихнет,подавившись тишиной,
Прибоя звуков не издав обычных.

И в наступившей мертвой тишине
Степенно успокоится стихия...
Так вдохновение порой во мне
Замрет...-и не могу писать стихи я.

Но медленно пройдет тоска и грусть,
И только ветер чувств рванет порывом,
Я к ручке и бумаге сразу рвусь,
Гонимый сердца пламенным призывом.

               жел.тетр.


Рецензии