Как будто это наша месть

Не дай словам остановиться в груди,
Говори -
И услышан будешь;
Проси -
И спасен будешь;
Прости -

И каждый черный ворон,
В лесу темном, тебя дыханьем согреет;
В переулке недалеком,
Где солнце зреет.

Та сталь, что была когда-то судьбами,
В единый меч сольется.
Закрыты веки - не значит,
Что не способен видеть,
И пока сердце твое все неустанно бьется,
Есть все то, что ты так любишь ненавидеть.
И где-то -
Зеленые холмы, бесправие и лесть,
Бескорыстная, ответная любовь и честь.
Ко всему, что в нас так глубоко, но есть,
Мы безразличны и грустны,
Как будто это наша месть.


Рецензии