О двойном стандарте?

Тут речь идёт не о крапленых картах.
Берите выше! О двойных стандартах!

То право наций на самоопределение
Представят как законное решение,
То – территориальную целостность страны.
Такие мнения на вид только странны.

Они не жульничают, право.
Манипулируют лишь правом.
Стандарт один: то надо применять,
Что может выгоду немалую давать.

Внушают людям то одно, а то другое:
Информационный блеф – дело святое.
Кто ненароком усомнится в нем,
Тому обструкцией грозят или огнем.
                *
Конечно, право выбора бесспорно,
Но мнение народа
             лишь законно:
Свободное, осознанное волеизъявленье,
Без принужденья,
             без давленья.


Рецензии