Пока бог не выключит свет

Неужели кто-то мог соткать ткань,
Не для того, чтобы ее носить?
Раз за разом задевать иглою свою длань,
И ничего себе ни у кого не просить.
И пока люди умилялись и смотрели,
Как падает тень от призрачной ели -
На опушке, что рядом с домом,
В котором так страстно, в мягкой постели...

Старик шагал все дальше на север,
Так мечтая вернуться назад, где птицы летели.
Холодные метели, мороз и уставшие колени -
Все то, что получил он, пока мы сидели и ели.

Может господь так и не любит нас за то,
Что, будучи слабым и просящим,
Мы не хотели увидеть все то, что за барьером,
Помочь разобраться ему хотя бы с одним нудным,
Но таким важным для него делом?

Старец пнул дверь ногой и ступил на порог.
Как он устал, а еще и дров предстоит наколоть!
Зевнув, он свалился с ног.
Плюхнулся на подушки и спал так сладко, как мог.

Устами глупца всегда говорит его гнев,
Не творивший добро всегда познает скудный посев.
Проснувшись, старик вспоминал события минувших лет,
А потом - лег дальше за облако и выключил свет.


Рецензии