ещё ты грязная, весна...

ещё ты грязная, весна.
ещё везде остатки снега.
и ты ещё не расцвела.
венок с цветами не одела.

лишь только первые лучи
коснулись снежных простыней.
ещё зима царит в ночи,
но день длиннее и теплей.

течёт вода с нагретых крыш.
в снегу проталины чернеют...
скоро домой вернётся стриж
и всё вокруг зазеленеет.


Рецензии