Средневековый портрет

Портрет венецианки молодой,
На синем рыжий.
На шее цепь змеею золотой
И выше
Ее горячая щека,
Изящный профиль
И глаз, глядящий к нам в века
Под легкой бровью.
Я чувствую, как шелк волос
Под диадемой
Лежит в прическе рыжих кос,
Агнец смиренный.
Я слышу голос ее, смех
И даже шепот
Молящейся  за нас за всех,
За словом слово,
На непонятном языке
Венецианки.
Портрет живой в моей  руке
Той иностранки,
С которой многие найдут,
Пожалуй, сходство.
Но будет ли
В нем хоть чуть-чуть
То благородство,
Которым облик весь ее
Живет и дышит,
О чем-то светит и поет
На синем рыжий.


Рецензии