Набат
Май – дан-н-н, май – дан-н-н…
Это колокол скорби –
Бе –да-а-а, бе – да-а-а…
Это звон поминальный
по ним-м-м и нам-м-м,
если вместе не встанем
и здесь, и там…
Горе, горе Россия -
твой Киев – град
вновь в пожаре, как прежде
на брата брат…
Видишь, Русь моя, матушка –
боль и кровь…
Ворог древний разит нас
и в глаз, и в бровь…
Дуло в спину и правду
в огонь, на крест…
Чёрным вороном грается
благовест…
Стон - молитвой, икона –
смола – слеза…
Богородица смотрит -
глаза в глаза…
Матерь Божия, Русь мою,
Твой удел,
огради омофором
от скверных дел…!
Боже Праведный, смилуйся,
сохрани,
даруй мирные ночи нам
и дни….
11.03.14
Свидетельство о публикации №114031301366