Пробуждение
Луна сияла- круг большого света,
С весною цепи сброшены оков
И новый стих написан уж поэтом.
На небо глянь,сиянье мерных звёзд,
Лениво дышат призрачные тени,
И Пан лесной, держа Кентавра хвост,
Зевнув,предался новому виденью.
В пещере нимф раздался дивный смех,
И светозарный бог в хитоне древнем
Благословил с весною новой всех,
Старинным и загадочным поверьем.
В полях пронёсся нежный шорох ветерка,
Как шелест крыл далёких, журавлиных,
Журчала о любви, несясь река,
Пробили полночь боем ходики старинны.
А стаи облаков неслись по небесам,
За долгу зиму, стали видно тощи,
А эхо с озера несло какой-то гам,
И разливался свет над вешней рощей.
Свидетельство о публикации №114031301193