айгир
Эти горы бесконечны,
Безупречны и, беспечный,-
На скале стою я молча,
Взгляд счастливый, взгляд мой волчий,
Мой тоскливый бродит жадно.
Сладко, больно мне, отрадно.
Слов не хватит описать,
Дикость жаркую заката...
Кто, в далеком мезозое,
Смог так горы искромсать?
Дикий конь Айгир скакал, -
Натесал копытом скал,
Взвился, вздыбил эти горы -
Прыгал резво, бегал скоро!
Пена с губ туманом пала,
Речкой озорною стала...
Жеребец на небо рвался,
Да чуть-чуть не дотянул,
Уцепился, но сорвался
Ямантау горой уснул.
Всё в себя здесь переходит,
Все приходит и уходит:
Мох становится травой,
Лесом та, а тот горой.
Горы - это те же скалы,
Скалы - мох...я вижу шпалы!
Вижу рельсы, ужасаюсь -
Тонкая разбита связь,
Я уже бегу спасаясь...
Все стоит не шевелясь.
Децибелы, килогерцы,
Тонны, - бьётся, бьётся сердце,-
Это литры, это метры,
Это мертвый лес и недра,
Это поезд товарняк,
Труповоз и вурдалак.
Сквозь матерчатую крышу,
Вижу, как луна горит
А во сне - коня я вижу,
Слышу ржанье, звон копыт.
Свидетельство о публикации №114031300118