Победа

Победа! Победа! Победа!

Попопо, бебебе, дада



Реет над градом-героем Москвой

Праздничных флагов обманчивый строй.

Красный, оранжевый, желтый, зеленый

Красный, оранжевый, желтый, другой

Красное знамя, упрямые лица,

Не плакать, не жить, не страдать, не молиться.

Не знать, не смотреть, не бояться, не быть,

Но быть наготове; сражаться и бить.

Мы ваши герои, мы ваши солдаты,

Мы в первых сраженьях погибли когда-то

Мы живы, но наши тела не найти

Мы руки и ноги отдали в пути

Мы - наших любимых...

Мы - наших детей...

Мы - братьев, сестер,
Мы - отцов, матерей...

Мы - души...

Мы - жизни...

Мы - радость и смех...

Мы - веру, надежду, свободу...

Мы – всех!

Реет над градом-героем Москвой

Праздничных флагов обманчивый строй;

Красный, оранжевый, желтый, зеленый,

Майский, законный в стране выходной

***

Память победы возьмет себе вечность,

Время и жизнь, и ее быстротечность

Славу победы присвоит страна,

Пусть даже та, что совсем не Она.

Бремя свободы потащат потомки,

Пусть даже сколы ее и обломки.

Вы же по-прежнему гордые, строгие...

Нет! Не забытые и не убогие!

Малой колонной, но поступью равной

Вы молча пройдете по площади главной.

Темный мундир, расцветив орденами,

Вы будете долго шагать между нами...

Пока не останется кто-то один,

Один 45ой весны гражданин...

Реет над градом-героем Москвой

Праздничных флагов обманчивый строй...

Красный, оранжевый, желтый, зеленый

Красный, оранжевый, желтый, пустой...

2007


Рецензии