У меня друзей когорта... Тщеславное и гадкое
Я к такому давно приучен громко гавкающими слепыми.
Дрессирован родных порукой. Раззавидовался успехам
тех, кого называю другом. Расколоть бы их, как орехи.
А потом посмотреть в начинку. И, не глядя, топтать скорлупки.
Льстиво так, выгибая спинку, попрошу не судить поступки.
Слабостью повелевая, сил набраться от их волненья.
Если б только они узнали - больно как не вставать с коленей.
Если б только я смог признаться... Растерзали б как солнце тени.
Почему для меня всё выше и божественней их презренье?
Унижаюсь, но всё же выжил в равновесии дружбы хрупкой.
А казалось - связь нерушима между мной и ценой покупки.
Почему не в меня, а мимо сыплется конфетти с картинки.
Непослушно, неисправимо сочетание время - льдинка.
13.03.2014
Свидетельство о публикации №114031311632