Мир-пляж

Весь мир похож на пляж,
А мы на нём живём песком.
Мы не составим для него пейзаж,
Не будучи все вместе, целиком.

Нас слишком много,
Оттого поодиночке не заметить:
Кто вымостил собой дорогу,
А кто налип на сети...

От незаметности своей
Любой стремиться стать хотя бы галькой,
Но лучше камнем: он тверже и сильней,
он не лежит в тени под палкой.

Песок зыбуч, песок безволен слишком,
И с камнем сравнивать его не гоже.
Ведь камень твёрд! В руке мальчишки
Оружием стать может.

Но каменистый ль берег дорог человеку?
Мне, например, приятней по песку пройтись.
Песку легко ипользовать для путешествий реку
И легче с ветром взвиться ввысь.

Всё ж жизнь живут одну
И камень, и песок, в среде своих истерик
И одинаково идут ко дну,
Когда волна смывает берег...

Песок и камень несомненно
Не смеют даже думать попытаться,
Как мы малы в сравнении с Вселенной
И как бессмысленно в ней выделяться.


Рецензии