Кумир
Ты споткнулся однажды...
В твоём сердце святом
Не бывать больше фальши,
Не видать в нём обмана,
Лжи,и прочего зла
Оно стало кристаллом
Нету в нём и числа
Мести,незачем быть
Ей там,оно стало одним
Предводителем нежности и любви,
Не давай ему стыть!..
В сердце вложено честность
Попытайся бежать
Его ждёт неизвестность,
Знай,что не для того родила тебя мать
Она с кровью впитала
В тебя меру добра,
Чтобы ты без изъяна
Нёс его на ура
Для тех бедных изгоев,
Для всех,нужно кому
Изогнать юдоль горя
Так уж видно Судьбой дано тебе одному!..
В сердце вложена смелость
Нести светоч огня
Твоё тело воспело
Из руин бытия...
И в углах преисподней
Стало чем-то светлее
Ты,рождённый сегодня,
Наперёд всё сумеешь
Разожжёшь пламень света
В каждой верной душе
Воздух станет согретым
Ты-един,неужели?!..
В нём была и терпимость
Издревле снизойдя
Устранила язвимость
До глубокого дна
Поселилась в "корнях" твоих
Ты,решивши принять
Во мгновение стал лих
В брызги явь разодрав
Боль впитал всю в себя
Предоставив любому
Счастья,достатков и серебра
Постарайся продержаться чуть подольше,немного!..
Снова роли с начала
Изменили сюжет
Твоя плоть воскричала
Под лучиною света
Растеклась по артериям
В сердце сливаясь силою
Христианская вера
Жизнью заискрилась
Ты раздал по всем нам
Эту милость
К тебе тянутым рукам
Ты живёшь в каждом из нас,то тобою предположилось?!..
Дальше он предусмотревший
Чем закрыться то может
Поднимавшийся между
Толпами раж,для себя подытожил
Покрываясь гипсом
На монумент поспешил
Стал для нас просто сон
Впал,во грёзы,чем жил...
Да,печальный конец,
Только не для него
Замер вечный юнец...
Так хоть в сердце навек оставайся живой!
Свидетельство о публикации №114031311363