Богатство

Обязательно помните о ваших детях,
Не тех,
Что бегают под окном,
А о тех,
Окутавших лиловою плетью,
Ваши огарки жизни с зонтом.
Смотрели в глаза мне,
Пустынные бури.
Пытались в свои пески затянуть,
Но я же не с ними,
Я не оттуда.
Мне бы детей не сломать,
Не погнуть.
Клавиши гаснут под давкою пальцев,
Коснёшься и все,анти наркоз.
Страсти-страдальные будни афганцев,
Жаль,вброс - был не окно.
Сжимается пульсом моя щитовидка,
Ревет густая кровь из носу,
В моем глазу чужеродная нитка,
Тяну ее от начала к концу.
Осталось стянуть грязную одежду,
Оголить свои тяжелые веки,
Многоумелен,
Несерьезен на стыке,
Страдальцы венки мне несут..
Дети мои, хлеб мой ранний,
Сжигаю сотый неизданный сборник,
Сколько нам тут быть скрепками в стульях осталось?
Откуда? Знать?
Ведь я - не писатель,но и не дворник.


Рецензии