Ломка по людям

Когда начинаешь гонку за человеком - предметом влечения, часто забываешь о тех, кто рядом. Полностью «ныряешь» в объект желаний с головой, без страховки. А когда поднимаешься на поверхность, чтобы набрать в опустевшие лёгкие воздух, внезапно понимаешь, что всех растерял, позабыл, отгородил невидимой преградой. Возникает состояние, чем-то подобное жестокой ломке. Хочется слышать  голоса этих людей, видеть  лица, смеяться и плакать вместе, просто быть с ними. Трудно держать себя в руках, теряя что-то родное.

Многие, некогда близкие люди перестают замечать тебя. Чаще всего у них появляется креативный «заменитель» и... им хорошо с ним. Ты вылетел из списка интересов: без объяснений, упреков и нравоучений. Страшное чувство. Ощущаешь себя ничтожеством, недостойным чьей-то любви. Будто бы ударился головой об лед там, где каких-то пару минут назад была водная гладь. Конечно, тяжело, но обвинять кого-то, кроме себя, глупо. Ты точно также поступил с ними: забил  и ушёл ко дну. И не говори, что до последнего таил надежду, будто тебя годами будут ждать на поверхности. Запас терпения у многих ограничен, а вечность неизмерима временем. Но самое интересное начинается когда тот, ради кого ты отгородился от других, бросает. Привязывает к себе невидимыми верёвками и... исчезает. Ты остаёшься один на перекрестке жизненных путей. И всё вроде бы ничего: солнце не потускнело, небо по-прежнему голубое, все живы и здоровы. Вот только что-то мешает. Ах, да. Наверное, это нож в твоей спине.

 Есть такая категория людей: если у них появляется что-либо их превозносящее, то тебя, чаще всего, забывают. Нельзя сдаваться. Бессмысленно играть в нытика и переводить стрелки: нужно уметь предвидеть последствия собственных связей и поступков. Но, если люди ждут чего-то большего, чем ты можешь предложить - это их ошибка, а не твоя вина. В ситуации, когда нужно идти - смело двигайся вперед, а не мнись у обочины в ожидании попутчиков. И вообще: перестань убеждать себя, что нуждаешься в ком-то и без "кого-то" ничего не выйдет. Если человек не может быть счастлив, общаясь с тобой - нет смысла тратить силы в попытке изменить его, решить проблемы, перекраивать себя под удобные параметры. Есть много других людей, которым ты можешь дарить радость и счастье,  наслаждаясь их обществом. Будь проще. Иди своей дорогой и постарайся не оглядываться на каждом повороте.


Рецензии