давай смеяться

рано или поздно возвращается всё.
но не все.


Давай смеяться над собою,
Ведь говорят, что жизнь - театр.
Комичность действия порою
Сбивает насмерть первый ряд.
Там люди плачут и смеются,
Когда над сценой, в темноте
У кукловодов нити рвутся,
И куклы их уже не те.
Это не значит, что свобода
Придёт к разорванным телам.
Это всего лишь небосводы,
Открывшиеся снова нам,
Ведь больше их не заслоняют
Оскалы мерзких чужаков.
И люди больше не рыдают,
И им не нужно больше слов.
А как же я? Я неизменен,
И тишина меня убьёт,
И я опять служу молебен,
Чтоб на глазах оттаял лёд.
Прошу тебя, скажи хоть слово
И светом стань в моей судьбе.
Но всё это уже не ново.
И не поверю я тебе.


Рецензии