назад 2012г

Знаешь, порою хочется лет шесть или пять назад отмотать,
Чтоб пройти их снова, зная, где нужно прятаться и от кого убегать,
Чтоб ещё в зародыше убивать
То, что может убить тебя, если дать ему выпустить корни.
Чтоб исправить характер свой мерзкий, вздорный
И идти по жизни с улыбкой и ножиком за спиной,
Знать, на каком повороте тебе крикнут "постой",
Чтоб слезами давиться, но не обернуться,
Пережить, претерпеть, упасть замертво и проснуться
Рождённой заново, мудрой, иною
И сказать себе: "Глупая, что ж я ною,
От чего по ночам словно волком вою,
Я сильнее всех, а они пусть между собой дерутся."
Я сошла с ума, я опять говорю с собою,
Ну и пусть, они ещё все вернутся
Посмотреть, что в итоге сталось со мною.

И похлопают по плечу, и в глаза посмотрят, спросят: "Что случилось с тобою, родная?
Почему ты вдруг сделалась грустная, бледная и худая?"
В объяснения пустишься - а им уж не интересно,
И смотрят они на тебя так безразлично, пресно,
Что охота свинца в висок или верёвку какую по-туже
Или в окно с криком "чем я хуже???"
Выйти навстречу январской стуже
И никогда уже больше не возвращаться.
С вас пример взять и, уходя, не прощаться,
Не расставляя точек, не объяснив причин, просто, как раз-два-три.
А у вас ведь всё то же самое внутри...
Только вы не умеете ошибаться.

2012г


Рецензии