Петушок пропел на спице...

Листаю форумов страницы.
Печально перелистываю их.
Там над святынями глумится,
на прозу переложен стих.

Не форум делит,
не решает вече -
кого разденет,
а кого далеча...

Но дан сигнал, сирена зарычала...
Спустили своры, рог трубит...
Уж от избы до ближнего причала
клубами чёрный дым валит.

Уже на все лады,
кто первый?
Стоят в ряды
и тянут нервы.

Как некогда на поле сечи,
застыли рати,
грозны стрелы мечут...

Мастят фашины в гати.
Читают грамоты глашатаи.
Шагают в чисто поле рати.
В судьбу шаги печатают...

С вершинной горки,
к солнцу торс,
взирает зоркий,
морщит нос...

Кругом снуют вельможны лица.
Спросить рискнули о причине.
"Так петушок пропел на спице.
Позвал отпор давать вражине"...


Рецензии