никто не вернётся 2012
Разошлись и захлопнули двери.
Просто стали немного старше
И, быть может, немного умнее.
Понимаем, что было напрасно,
А что в жизни действительно важно.
Разойтись по углам - как прекрасно -
И друг в друга вглядеться отважно.
Мы поймём - жизнь сплошная скука,
Быть зависимым - это не больно.
Но ведь даже последняя сука
Жить захочет легко и привольно.
Время ждёт - только что же за нами?
Будем думать, что было красиво.
Раны пошлыми алыми ртами
Улыбаются мерзко и криво.
Умереть - выход очень уж лёгкий.
К лёгкой смерти доверия нету.
А закат - слишком серый и блёклый -
Мне на плечи блюёт своим светом.
Просто видеть хотели иначе,
Гаснем мы, как последние спички.
Вновь бесстрастное небо заплачет,
Вновь безумно летят электрички
Мимо окон, где веет покоем,
Где нет гонки за временем страшной.
Я не знаю, что это такое.
А в окне шпиль Останкинской башни
Снова небо седое пронзает,
Как игла в сгибах рук посиневших.
Мы чужие - такое бывает
В нашем мире рисунков истлевших.
Ты за жизнью своей не гоняйся,
И, быть может, она обернётся.
Обезумевший, ей упивайся,
Только больше никто не вернётся.
2012г
Свидетельство о публикации №114031311174